X

Заморозка кода и новые устройства.

На сегодняшний день все необходимые и запланированные, для уже выпускаемого оборудования, возможности реализованы и доведены до максимального уровня надёжности.
А значит пора выделить отдельную ветку ПО для того что бы сосредоточится на новом оборудовании и заказанном для него функционале.

В 3.9.16 произведено слияние всех внутренних веток в которых тестировались те или иные изменения по драйверам (99% багфиксы после fuzz тестирования). Версия 3.9.16 является полностью стабильной. И именно версии из 3.х.х ветки будут поставляться как минимум до НГ для оборудования Fibertool. Все изменения в 3.х.х ветках будут связаны исключительно с фиксом уязвимостей и критичных ошибок в компонентах системы, если таковые будут выявлены.

Для завершения работ по новым устройствам, которые в ближайшие месяцы планируется запустить в серию (надеюсь ничего на стороне производства не произойдёт), выделена 4.0.х ветка.

Основные работы по ним:
1) расширение набора средств мониторинга
2) доработка автосборки сети и массовой конфигурации
3) расширение поддержки CWMP (TR-*)
4) реализация нового функционала предоставляемого AX (Wi-Fi 6) чипами
5) лабораторные пред серийные испытания
6) перевод реальных сетей коллег и партнёров на тестовые образцы для испытаний в реальных условиях (сейчас только моя сеть построена целиком на наших AX решениях)
7) множество более мелких изменений, а так же добавление функционала под заказ партнёров

И вот что бы иметь запас времени по интеграции всего и вся в основную ветку и отлову регрессий код для сборки публичных релизов “замораживается”. Когда всё будет закончено и проверено начнём разморозку (возможно пошаговую).

Слияние веток это всегда опасная (с точки зрения потенциальных регрессий) процедура. Потому не рискуем и лучше разобьём на несколько итераций.

Шутка ли, проект за 1,5Гб исходного кода (суммарно) перешагнул.

Комментарии к минорным выпускам (и другие заметки/анонсы) можно видеть на нашем телеграм канале.

P.S. Как только станет ясно когда будут доступны физически WiFi-6 устройства, мы обязательно сделаем отдельный анонс.

PP.S. Заморозка кода не означает окончание разработки. Даже наоборот. Замораживается публичная ветка, чтобы отловить все потенциально возможные регрессии при слиянии веток с поддержкой нового оборудования и для проведения глубокого рефакторинга кода там где выполнить оный в рабочем режиме не удаётся или чревато регрессиями. Это всего лишь временная пауза при переносе серьёзного пласта изменений из веток не связанных с работой над уже запущенным в серию оборудованием.

wi-cat:
Related Post

This website uses cookies.