Очередной всплеск весёлых писем от РКН видимо полетел в сторону операторов связи.
Если вкратце, то смысл сводиться к тому, что теперь в зону ответственности операторов входит и контроль исполнения пользователями законодательства на предмет публичных хотспотов и авторизации. Пока рекомендательно. Однако, я лично, склонен предполагать, что могут и обязать. При этом не зависимо чьё оборудование, у кого приобретено и т.д.
Учитывая изложенное, рекомендуем Вам:
– принимать организационные меры по выявлению публичных Wi-Fi точек абонентов. В частности, выявлять при подключении абонента, для каких целей подключается услуга;
– принимать меры по недопущению перенастройки абонентского оборудования, рекомендовать свою техническую поддержку (выезжать в места организации Wi-Fi точек для настройки оборудования, проведения внутреннего мониторинга);
– разъяснять требования законодательства, предлагать свои услуги, тарифы по организации Wi-Fi точек;
– внести необходимые изменения в условиях договора на оказание услуг связи. Например, в раздел «обязанности абонента» конкретизировать условия, необходимые для соблюдения абонентами при организации Wi-Fi точки, включая, запрет на изменение присвоенных оператором сетевых настроек, обязанность уведомления оператора связи о создании публичной Wi-Fi точки и т.п.; в «обязанности оператора» в случае нарушения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем условий договора принимать меры обеспечительного характера.
Полный текст тут .
Ну что же… Шапокляк уже основательно поселилась в сети и пытается перекусить мессенджерами. Да и уши чебурнета уже потихоньку выглядывают из-за спины РКН. Осталось дождаться зелёного монтажника по кличке Гена…