Просьба по небольшому косметическому улучшению веб-интерфейса

Цитата: xredy от 10/12/2021, 16:11(непонятно как добавить топик в раздел запроса нового функционала, поэтому размещаю здесь)
Хотелось чтобы бы в разделе Radio Info - Wireless Network Stations список подключенных устройств был дополнен полем диапазона, на котором работает устройство (цветовая маркировка бывает забывается и приходится лазить в инструкцию), а также полем с именем устройства. Распознавать устройства по mac-адресу очень утомительно. Если не получится по имени, то хотя бы как в разделе Network Diagnostics чтобы было поле Vendor.
Спасибо!
(непонятно как добавить топик в раздел запроса нового функционала, поэтому размещаю здесь)
Хотелось чтобы бы в разделе Radio Info - Wireless Network Stations список подключенных устройств был дополнен полем диапазона, на котором работает устройство (цветовая маркировка бывает забывается и приходится лазить в инструкцию), а также полем с именем устройства. Распознавать устройства по mac-адресу очень утомительно. Если не получится по имени, то хотя бы как в разделе Network Diagnostics чтобы было поле Vendor.
Спасибо!

Цитата: sfstudio от 10/12/2021, 16:35Что не так с разделом?
Вообще можно прсто добавить памятку по поводу маркировки диапазона.
По второй части. Смешивать данные из разнвх источников идея крайне плохая. Поэтому есть нетдиаг, а есть station list.
Нетдиаг аккумулирует все данные какие только можно получить по окружению в сети. И представляет основные данные понятные рядовому юзеру.
RadioInfo предоставляет детализированные данные для инженеров понимающих как работает радио и что все это значит ))) Рядовому пользователю эти данные почти ничего не скажут.
Цели разные, инструменты тоже.
А вот придумать возможность фильтровать данные например по клиент в диагностике сети по выводить всплывающее окно с таблицей аналооичной radioinfo но с одним клиентом.
Sadler первое сделай по маркировке как-нить понятно как лучше будет на твой взгляд.
По второму пока в неприоритетное туду.
В перспективе надо допиливать нетдиаг.
А в радиоинфо и так будет еще не мало добавлено того, что касается непосредственно радио. Поэтому не стоит нагружать страницу не специфичными данными.
Что не так с разделом?
Вообще можно прсто добавить памятку по поводу маркировки диапазона.
По второй части. Смешивать данные из разнвх источников идея крайне плохая. Поэтому есть нетдиаг, а есть station list.
Нетдиаг аккумулирует все данные какие только можно получить по окружению в сети. И представляет основные данные понятные рядовому юзеру.
RadioInfo предоставляет детализированные данные для инженеров понимающих как работает радио и что все это значит ))) Рядовому пользователю эти данные почти ничего не скажут.
Цели разные, инструменты тоже.
А вот придумать возможность фильтровать данные например по клиент в диагностике сети по выводить всплывающее окно с таблицей аналооичной radioinfo но с одним клиентом.
Sadler первое сделай по маркировке как-нить понятно как лучше будет на твой взгляд.
По второму пока в неприоритетное туду.
В перспективе надо допиливать нетдиаг.
А в радиоинфо и так будет еще не мало добавлено того, что касается непосредственно радио. Поэтому не стоит нагружать страницу не специфичными данными.

Цитата: Sadler от 10/12/2021, 16:43По вендору пока что могу предложить разве что сделать всплывающую подсказку при наведении на MAC, и то, если данные о вендоре у нас заходят в Radio Info. Я посмотрю. По маркировке я уже думал о том, что следует нарисовать мелкую иконку диапазона, чтобы не занимать места в и так очень загруженной таблице, и воткнуть её куда-нибудь рядом с mac или id, ибо сам иногда путаюсь в цветовой дифференциации диапазонов.
По вендору пока что могу предложить разве что сделать всплывающую подсказку при наведении на MAC, и то, если данные о вендоре у нас заходят в Radio Info. Я посмотрю. По маркировке я уже думал о том, что следует нарисовать мелкую иконку диапазона, чтобы не занимать места в и так очень загруженной таблице, и воткнуть её куда-нибудь рядом с mac или id, ибо сам иногда путаюсь в цветовой дифференциации диапазонов.

Цитата: sfstudio от 10/12/2021, 17:10С вендором разве что лучше по тычку на заголовке поля мак переключать в вендор. Данные статичные (файл oui) потому это максимум что туда можно еще затащить.
Вообще стоит подумать о реализации настройки полей меню. Но это совсем не скоро. Ибо более приоритетные задачи из-за вэба повисли ;(
С вендором разве что лучше по тычку на заголовке поля мак переключать в вендор. Данные статичные (файл oui) потому это максимум что туда можно еще затащить.
Вообще стоит подумать о реализации настройки полей меню. Но это совсем не скоро. Ибо более приоритетные задачи из-за вэба повисли ;(

Цитата: xredy от 11/12/2021, 13:30Спасибо!
Я здесь просто описал те неудобства, которые возникли при анализе таблицы Wireless Network Stations - приходилось нередко лазить в инструкцию за пояснением цветовой маркировки и в текстовый файлик, куда я скинул какому устройству какой mac-адрес принадлежит.
Спасибо!
Я здесь просто описал те неудобства, которые возникли при анализе таблицы Wireless Network Stations - приходилось нередко лазить в инструкцию за пояснением цветовой маркировки и в текстовый файлик, куда я скинул какому устройству какой mac-адрес принадлежит.

Цитата: sfstudio от 11/12/2021, 14:07Нынче даже маки зачастую рандомизированы, более того hostname устройства отдавать вообще не обязаны и чаще всего не отдают или отдают абракатабру. Собсно поэому netdiag опрашивает всё что может и на предмет всего чего может что бы получить имена. Там и lldp и т.д. и т.п. ессно всему этому делать в stalist не чего. Это данные с других уровней OSI, с негарантированной доступностью, почти всегда ни о чём не говорящие.
Мак и вендор по OID ещё как-то можно надеяться, что будут реальными и/или информативными и всяко доступными. Остальное всё опциональное.
Потому оптимальным будет доабвить в нетдиаг по тычку на клиента вывод детальной информации по линку если это радио. Это закроет в т.ч. необходимую вам задачу которую вы сейчас решаете выискивая конкретного клиента в radio info.
Но пока не в приоритете. Но в ToDo всяко.
Нынче даже маки зачастую рандомизированы, более того hostname устройства отдавать вообще не обязаны и чаще всего не отдают или отдают абракатабру. Собсно поэому netdiag опрашивает всё что может и на предмет всего чего может что бы получить имена. Там и lldp и т.д. и т.п. ессно всему этому делать в stalist не чего. Это данные с других уровней OSI, с негарантированной доступностью, почти всегда ни о чём не говорящие.
Мак и вендор по OID ещё как-то можно надеяться, что будут реальными и/или информативными и всяко доступными. Остальное всё опциональное.
Потому оптимальным будет доабвить в нетдиаг по тычку на клиента вывод детальной информации по линку если это радио. Это закроет в т.ч. необходимую вам задачу которую вы сейчас решаете выискивая конкретного клиента в radio info.
Но пока не в приоритете. Но в ToDo всяко.

Цитата: xredy от 11/12/2021, 14:57А реально реализовать что-то типа юзерских списоков устройств. Например щелкаешь в списке на mac-адрес и вводишь вручную «Телефон Пети», «Ноут Маши»?
А реально реализовать что-то типа юзерских списоков устройств. Например щелкаешь в списке на mac-адрес и вводишь вручную «Телефон Пети», «Ноут Маши»?

Цитата: sfstudio от 11/12/2021, 15:37Реально все, вопрос только за чей счёт будет оплачено время инженеров. Рядом есть тема куда обращаться с запросами добавления функционала.
Реально все, вопрос только за чей счёт будет оплачено время инженеров. Рядом есть тема куда обращаться с запросами добавления функционала.