Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Просьба по небольшому косметическому улучшению веб-интерфейса

(непонятно как добавить топик в раздел запроса нового функционала, поэтому размещаю здесь)

Хотелось чтобы бы в разделе Radio Info - Wireless Network Stations список подключенных устройств был дополнен полем диапазона, на котором работает устройство (цветовая маркировка бывает забывается и приходится лазить в инструкцию), а также полем с именем устройства. Распознавать устройства по mac-адресу очень утомительно. Если не получится по имени, то хотя бы как в разделе Network Diagnostics чтобы было поле Vendor.
Спасибо!

Что не так с разделом?

Вообще можно прсто добавить памятку по поводу маркировки диапазона.

По второй части. Смешивать данные из разнвх источников идея крайне плохая. Поэтому есть нетдиаг, а есть station list.

Нетдиаг аккумулирует все данные какие только можно получить по окружению в сети. И представляет основные данные понятные рядовому юзеру.

RadioInfo предоставляет детализированные данные для инженеров понимающих как работает радио и что все это значит ))) Рядовому пользователю эти данные почти ничего не скажут.

Цели разные, инструменты тоже.

А вот придумать возможность фильтровать данные например по клиент в диагностике сети по выводить всплывающее окно с таблицей аналооичной radioinfo но с одним клиентом.

Sadler первое сделай по маркировке как-нить понятно как лучше будет на твой взгляд.

По второму пока в неприоритетное туду.

В перспективе надо допиливать нетдиаг.

А в радиоинфо и так будет еще не мало добавлено того, что касается непосредственно радио. Поэтому не стоит нагружать страницу не специфичными данными.

По вендору пока что могу предложить разве что сделать всплывающую подсказку при наведении на MAC, и то, если данные о вендоре у нас заходят в Radio Info. Я посмотрю. По маркировке я уже думал о том, что следует нарисовать мелкую иконку диапазона, чтобы не занимать места в и так очень загруженной таблице, и воткнуть её куда-нибудь рядом с mac или id, ибо сам иногда путаюсь в цветовой дифференциации диапазонов.

С вендором разве что лучше по тычку на заголовке поля мак переключать в вендор. Данные статичные (файл oui) потому это максимум что туда можно еще затащить.

Вообще стоит подумать о реализации настройки полей меню.  Но это совсем не скоро. Ибо более приоритетные задачи из-за вэба повисли ;(

Спасибо!
Я здесь просто описал те неудобства, которые возникли при анализе таблицы Wireless Network Stations - приходилось нередко лазить в инструкцию за пояснением цветовой маркировки и в текстовый файлик, куда я скинул какому устройству какой mac-адрес принадлежит.

Нынче даже маки зачастую рандомизированы, более того hostname устройства отдавать вообще не обязаны и чаще всего не отдают или отдают абракатабру. Собсно поэому netdiag опрашивает всё что может и на предмет всего чего может что бы получить имена. Там и lldp и т.д. и т.п. ессно всему этому делать в stalist не чего. Это данные с других уровней OSI, с негарантированной доступностью, почти всегда ни о чём не говорящие.

Мак и вендор по OID ещё как-то можно надеяться, что будут реальными и/или информативными и всяко доступными. Остальное всё опциональное.

Потому оптимальным будет доабвить в нетдиаг по тычку на клиента вывод детальной информации по линку если это радио. Это закроет в т.ч. необходимую вам задачу которую вы сейчас решаете выискивая конкретного клиента в radio info.

Но пока не в приоритете. Но в ToDo всяко.

 

А реально реализовать что-то типа юзерских списоков устройств. Например щелкаешь в списке на mac-адрес и вводишь вручную «Телефон Пети», «Ноут Маши»?

Реально все, вопрос только за чей счёт будет оплачено время инженеров. Рядом есть тема куда обращаться с запросами добавления функционала.

Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: