Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

(решено, регрессия в апстриме dnsmasq) Нет интернета без гугловских днс

делал полный сброс

вроде всё по умолчанию настроил

и если сейчас  нажимаю ПРОСТАЯ НАСТРОЙКА то

 #

Простая настройка недоступна
Нестандартные конфигурации устройства не могут быть изменены данным конфигуратором. Сбросьте настройки устройства, используя меню "Управление настройками" на странице Администрирование/Управление прежде чем воспользоваться данным конфигуратором.
Внимание! Перед сбросом рекомендуется сохранить резервную копию настроек устройства в файл. Сброс настроек может привести к потере доступа к устройству, неработоспособности сконфигурированных на устройстве сервисов, таких как VPN, DHCP, DNS и др. В случае сомнений в необходимости данной процедуры обратитесь к специалисту.
  1. И? Именно так. Easy Config это только для первичной настройки.
  2. Обновитесь. Сбросьте кнопкой настройки и настройте с нуля (можно и через easy) отпишитесь по результатам

Вчера эта кнопочка сверху веб морды просто была ... Сегодня сбрасывал к заводским через веб. Через Easy Config настроить не получилось .

Обычно  при подключении смартфона к сети вводил пароль и всё ( а теперь надо в настройках телефона ещё и днс вручную прописывать)

Сбросил настройки кнопкой reset (15сек нажать и держать) настроил всё через Easy Config

теперь сверху веб настроек появилась "ПРОСТАЯ НАСТРОЙКА"

на  выходных понаблюдаю...

в журнал ноутбук по 2.4 wifi  постоянно что то записывается 

 

сейчас подключился к 5 ггц с айфона  тел норм подключился  но инета нет .. вручную вбил днс в телефоне и всё заработало..

ещё прилетело обновление старее чем текущее

 

Обновитесь на него. В dnsmasq похоже косяк кроме всего прочего. Просто некоторым клиентам шлёт REJECT. Подозреваю из-за того что автор переделывает обработку уникода.

У меня не повторяется, но коллеги отловили на какой-то экзотике. Пока откатил правки апстримные до заведомо работающей версии.

Чуть позже будет 3.9.10, пока можно вернуться на 3.810.

Залил 3.9.10 - подробности. Просьба обновиться и отписаться.

Если не завелось и после перехода на 3.9.10 делаеи сброс настроек (на странице администрирования).

Заходим в морду, идём в vpn и настраиваем pppoe уюбедившись что галка PurePPPOЕ / Чистый PPPOE (ростелеком же) установлена.

Далее задаём пароль на wifi. После чего save and reboot в левом меню.

Всё больше ничего не делаем. Если и после этого тишина - отключаем устройство от сети на пол часа и просто включаем назад.

Судя по логу брас со стороны РТ из-за частых переподключений (когда крутили настройки на живую) мог вас запросто заблочить.

Есть у некоторых их брасов такой косяк. В соседней теме пояснял.

Если и после этого не завелось конфиг и лог сюда.

Но думаю всё будет работать, уверен даже.

Главное тут надо помнить, что лучше на время кручения настроек отключать vpn. Этт убережёт от блокировки сессии со стороны браса.

Всё это Ростелеком специфично.

Да, ещё. Если при поднятой сессии выдернуть питание, то РТ гарантированно вас заблочит. И что бы выйти из блокировки придётся обесточить устройство на пол часа минимум.

А выглядеть всё будет ровно как у вас. Правда с гугловсктми днс тоже жить не будет.

Но похоже это 2 разные проблемы. Одна была связана с регрессией на 3.9. до 3.9.9 включительно. А вторая описана выше и вызвана уже экспериментами на живую.

В любом случае что бы разобраться нужно сделать описанное выше.

сейчас нет возможности потестить  обновил на 3.9.10 сброс не делал

Сброс после того как крутили всё подряд и минималная настройка нужна. Лог пустой. В смысле не загрузился.

На самом деле во вложенном выше конфиге я проблем не вижу, в лоб. И скорее всего именно что влетели в блокировку на брасе и следует выключить устройство, подождать с пол часика и включить назад.

Вот тут рассказывал почему такое может происходить на РТ на части брасов.

В 3.9.11 добавил логику которая должна более корректно тушить pppoe сессию при применении настроек (хотя и старая проблем не имеет, но можно чуть улучшить) с целью именно избежать залипания сессии при применении настроек на РТ.

Проверю - залью.

В общем в 3.9.11 привёл в человеческий вид логику остановки туннелей при изменении настроек (2 года порывался, но всё не до этого было, да и текущая была верной и  проблем не вызывала) + добавил воркэраунд что бы по возможности избегать залипания сессии на брасе. Просьба проверить и отписаться.

Локально проверил на родительском ростелеке, но там сесси и не висли у них, я в вообще до того как вы зарепортили считал что это осталось в прошлом вместе с DSL. Ну ок. :)

Так же улучшена логика перезапуска PPTP/L2TP. Проверено на локальном стенде. Тоже на всякий случай. Хуже не будет, а вот хитрые брасы глядишь перестанет таращить.

Пробуйте.

После обновления выключите устройство из сети на пол часика. Пусть на брасах сессии все гарантированно умрут.

вот теперь клиенты по ви фи конектятся  и получают инет не приписывая днс вручную... (всё на автомате) ОК

Отлично. Значит я был прав на тему залипания сессий. Можно было просто выключить подождать включить назад и не трогать. =)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: