Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Аудио стриминг с роутера

Здравствуйте!

Приспособил старенький Кинетик для аудио стриминга в режиме wi-fi моста. Кинетик V1 с прошивкой

Wive_WR-300NU-5.3.14.RU.03112016

Смысл в том что бы настроить устройство на максимально стабильную работу с минимумом сервисов и минимальной загрузкой процессора, скорости не важны. Ведь известно, чем меньше процессор нагружается, тем меньше помех и влияний на качество звука.

Может кто из глубоко понимающих в сетевых устройствах помог бы настроить Кинетик?

Я уже сам сделал некоторые настройки, загрузка ЦП в режиме стриминга не более 1.5% а то и меньше, но возможно есть еще лишние службы и настройки от которых можно избавиться? Порты перевел в 10мбит, что тоже положительно повлияло на звук.

 

Если памяти хватает и процессор ничем не нагружен(исходя из показаний выше), то нет особого смысла что-то крутить. В указанной схеме явным недостатком, бьющим по стабильности и качеству звука(возможно), является режим(wi-fi мост). Нужно, если есть возможность, использовать кабель. Или хотя бы проверить с ним.

С кабелем опробовано! Мост выбран намеренно, он выступает развязкой от помех, которые приходят по кабелю из подъезда, так же все приблуды, которые в вашем доме висят кабелем на вашей локальной сети так же гадят и создают помехи, мост позволяет уйти от этих помех, так же питание моста переводится на линейное, перепаиваются импульсные стабилизаторы и сигнал после моста идет в аудио стример уже максимально чистый. Вы скажите, ведь на сетевых устройствах есть трансформаторы гальванической развязки и они не пропускают помехи, все они пропускают..

Только не говорите, что цифра это нолики и единички и на них ничего не влияет...

Кстати, почему режим моста является причиной, бьющей по стабильности и качеству звука?

Потому что помех в радиоэфире как правило значительно больше, чем от висящих приблуд и электросети.

А за целостность нолей и единиц отвечают контрольные суммы.

Подскажите пожалуйста, время не синхронизируется автоматически после перезагрузки, следовательно в system log не понятна хронология событий..

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

В системном журнале время обычно неверно лишь до запуска NTPD. Или дальше тоже не то?

Если нажать Sync with host и потом Apply, то время в логе обновляется и все нормально, после перезагрузки опять сбивается..

Эта кнопка просто устанавливает такое же время, как и на устройстве, с которого вы зашли. Время в журнале начиная со строки "ntp: Starting NTPD" должно быть верным.

Да, есть такая строчка:

Mar 5 23:47:16 dnsmasq[810]: using nameserver 8.8.8.8#53
Mar 5 23:47:16 dnsmasq[810]: using nameserver 8.8.4.4#53
Mar 5 23:47:17 ntp: Starting NTPD
Mar 5 23:47:18 kext: Nat mode Linux Hybrid
Mar 5 23:47:18 kext: NAT Offload mode not supported in this device mode (bridge/apclibridge/etc), hw_nat and all fastpaths disabled.
Mar 5 23:47:18 kernel: pppoe_pass: Disabled.

Как можно видеть, время не меняется. 

Вот тут нет почему-то default gateway:

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Вот так попробую:

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

А, ну да. Он в этом режиме не имеет маршрута к шлюзу, потому и время не может синхронизироваться. Если выше вариант не помог, то выполните:

echo ip route replace default via 192.168.6.1 >> /etc/scripts/internet.sh
fs save && reboot

Все работает, спасибо!

Как думаете, реально поставить эту прошивку вот на такого мамонта точка доступа TrendNet TEW-650AP (Ralink RT3050F) ?

Только если Wive_WR-150N-RT3050-1T1R.5.3.14.RU.04112016, да и то сомневаюсь. Там вообще точка доступа с одним портом, может потребоваться  конкретный напильник, если устройство не умрёт.

Ясно, тогда не буду его трогать...

На этом моем Zyxel Keenetic, что на стриминге в качестве клиента, иногда звук прерывается, пропускной способности с головой хватает, а вот стабильности нет. Может поможете подружить точку доступа и клиента на 2.4Ггц что бы без затыков хотя бы на скорости до 10мбит?

Проблема еще в том что они стоят рядом, я уже все мощности понизил, а tx\rx все равно высокий -35 ,,,-45. На микроте пробовал чейны (антенны) отклчать, не помогает. Канал выбрал свободный.

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Расширенные настройки лучше оставить как есть, если меняли. Разве что TX Power можно для эксперимента на время увеличить до 100. И опять же - проблема зачастую в радиоэфире, особенно в 2.4. Чуть менее года назад у моего друга в один прекрасный день вообще почти всё легло, там не то что обрывы звука - подключиться не всегда получалось. Поэтому если при максимальном TX Power всё так же, то надо проверять проводом и выставить в 100 Мбит/с Полный Дуплекс: соединить Кинетик проводом с Микротиком и проводом с клиентом. Если ничего не меняется - подключитесь проводом уже напрямую к Микротику  И если опять - то уже напрямую к источнику звука. Т.е. убирайте по одному звену в цепи и смотрите.

Приветствую!

Подскажите, где взять список совместимых железок с прошивкой wive-ng? Для создания моста, стабильность и надежность приветствуется.

Добрый день, на сегодняшний день официально поддерживаемая версия Wive-NG (HQ) поставляется в составе устройств компании Fibertool, приобрести которые физлицам удобнее всего через Wildberries

Для создания моста

Крайне рекомендую  отказаться от этой глупой идеи независимо от ПО или оборудования и тянуть кабель. Либо использовать powerline.

DS (опорная сеть) на радиоканале никогда никакой надёжностью не отличалась и не будет. Как и скоростью. А вот эфир при использовании режимов аля репиттер/wds/mesh и прочих для связи нескольких АП будет загружен в разы сильнее и скорости упадут у всех кто в этой сети работает не зависимо на какой АП в разы.

Если предложите устройство по кабелю которое переиграет wifi мост я только за.

Любое полноценное устройство с полноценной сетёвкой с большим аппаратным буфером и нормальным процом.

Городушки с радио это всегда регулярные затыки т.к. никогда не скажешь когда сосед например решит вести передачу и сожрёт эфирное время.

Потому стриминг через wifi сколько-то не унылый (как и ТВ) возможны только за счёт крайне избыточной буферизации. При условии что эфир никто на лопатки не укладывает регулярно из соседей. Особенно в 2.4.

Любой мини ПК на интеле хоть древний атом с авито (MSI WIND на авито по 500р попадаются) будет быстрее и гарантированно иметь меньше проблем с применением в качестве вещалки. Бонусом встроенная батарейка. Считай oops и экран для отладки.

А кинетик просто отправьте на пенсию. 3052 своё отжил и давно.

Здравствуйте.

С праздниками всех!

Подскажите, есть ли прошивка для Netis N4 ? Чипсет: RTL8197FNT, Память: 64MB/8M

Такой набор вроде продаётся с OpenWRT на борту. Ищите в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: