Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Сбрасываются задания планировщика после перезагрузки.

Думал человеку со спортлото помочь сформировать пакет RWFS с задачами планировщика(PSS на всякий не трогать) и решил предварительно попробовать у себя. Включаю его в интерфейсе, редактирую через crontab и т.д. Всё сохраняется в /etc/crontabs/daemon (это декабрьская прошивка 3.0.х).  Беру этот файл, немного изменяю и пробую загрузить пакетом tar.bz - всё заменяется как надо.

Затем обновляюсь на последнюю на данный момент прошивку. Теперь задачи(наверно как и должны?) хранятся в /etc/crontabs/root. Вот только почему-то после fs save и перезагрузки файл как новый.

Бррр. Ничего там по rwfs 300 лет не менялось. При обновлении тупо содержимое сбрасывается и после обновления снова подгружаем пакет.

В любом случае что бы разобраться приложить пакет стоит наверное?

fs save выполнять не нужно руками, при загрузке пакета оно само выполняется.

Суть в том что пакетрование и придумано что бы иметь возможность при обновлении иметь и свежий rwfs и тут же подгузить свои кастомизации. Дабы не делать это 300 раз руками.

Прикрепите пакет, Sadler глянет на досуге что там, у меня пока ахтунг полный.

Извиняюсь, я наверно коряво описал проблему и ввёл в заблуждение. Проблема ровно в названии темы - после внесения заданий через crontab -e и перезагрузки они исчезают. И поскольку ранее они сохранялись в daemon, а теперь в root, я предположил, что были изменения, связанные с планировщиком. Про RWFS я просто к слову упомянул, т.к. это конечная цель - упрощённый способ восстанавливать задачи после обновления ПО.

Что значит сохранялись в daemon а терь в root не понял.

Никаких изменений у нас на эту тему не было (всё что было из сколько-то существенного всегда описано в ченджлоге).

Разве что в бизибоксе что-то поменялось.  Но ещё раз повторюсь:

прикрепите пакет, Sadler глянет на досуге что там, у меня пока ахтунг полный.

Уже миллион раз говорил, что чем меньше слов и больше дела (данных для повторения включая например тот самый пакет) - тем больше шансов помочь решить проблему...

Возможно да и в пермишенах дело, а может и сроду не в них.

Но т.к. не предоставлен пакет инженеров никто отвлекать не будет. Предоставите - Sadler проверит.

ИМХО более чем верный подход.

Я просто не знаю как проще объяснить. Да фиг с ними, с пакетами, там вроде всё нормально. С планировщиком ступор. Добавляю я задачу через crontab -e, жму :wq, затем fs save. Проверяю -через crontab - всё на месте. Перезагружаюсь - как-будто ничего и не добавлял. Вот и решил узнать - только у меня так или нет.

Просто до обновления прошивки задачи сохранялись, а сейчас-  нет. И чтобы составить в будущем пакет - я отслеживал куда именно, о чём и написал выше. Путь сохранения задач поменялся - я подумал, что может были изменения.

Ок, проверим. Никто на эту тему ничего не менял, разве что в апстриме бизибокса чего поменялось.

 

Крон-то включили ДО редактирования?  Не увидел проблемы в лоб. Там симлинк с /etc/crontabs/root к текущему создаётся когда крон включен уже. Если отредактировать до и затем только включить будет просто перезаписан.

Поправлю логику со следующей версии. Будет сразу создаваться.

 

Просто суть в том, что какое имя суперюзера у нас бы не было бы в настройках задано всегда (за счёт симлинка) храним их  в /etc/crontabs/root с которого уже делаем симлинк в /etc/crontabs/$Login к которому обращается crontab -e

Так что проще редактировать сразу /etc/crontabs/root (vi /etc/crontabs/root никто не запрещал) либо сначала включаем крон и только потом редактируем.

Настолько давно там ничего не менялось что я пока не полез код смотреть и не вспомнил даже.

Обновляйтесь - пробуйте.

P.S. пакетировать нужно так и сяк  /etc/crontabs/root

Про ссылку в курсе, удосужился посмотреть S85crontab. Перезагрузок была масса, ссылка была. Делал в той же последовательности, что описал в первом сообщении. Обновился.

Сломано именно редактирование через команду crontab. Т.е. читает из файла она верно, а вот запись, похоже, не происходит. Во всяком случае в /etc/crontabs/root. Лично для меня это не критично, раз можно и напрямую редактировать. Разве что инструкции на форуме надо будет поправить или дополнить замечанием.

Спасибо за внимание и идею о прямом редактировании.

crontab -e так же напрямую вызывает vi. В общем если не поможет откачу правку в 1.33 bb по  crontab -e , она в апстриме была одна.

Мне просто сейчас неудобно переключаться на это железо ради проверки, совсем другим занят. Т.е. абсолютно другим набором логики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: