Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

(решено) Не отвечает на ARP запросы утилиты arping в направлении WAN порта.

Wive-NG-HQ не отвечает на ARP request утилиты arping со стороны WAN. Проблема в настройке или этот  отдельная функция и она в Wive-NG-HQ отсутствует (или отдельно включается), в отличии от Wive-NG-MT? Что изменилось в этом плане в сравнении с Wive-NG-MT? Все остальное исправно работает. На роутере настроен только static ip на wan и WiFi сеть.

Добрый день,

в HQ версии arp filter был ужесточен, а с версии 3.0.2 включение соответствующей опции было вынесено в UI, в Misc -> Others

При включении в UI , ответ будет всегда, когда запрос приходит на адрес интерфейса с любой подсети. В противном случае, IP адрес отправителя должен находится в одной подсети с целевым IP адресом.

Смена значения опции "Allow responding to ARP requests from other subnets" с Auto на Enable результата не дала. Роутер не отвечает на ARP request. При значении Auto, где-то примерно раз в несколько минут может проскочить один ответ. Такая ситуация наблюдается на разных роутерах с Wive-NG-HQ. Версия прошивки: 3.2.6.RU.10022021.  К примеру, на версии 2.4.12.RU.05032020 ответ на ARP request есть.

Попробуйте выполнить

sysctl -wq net.ipv4.conf.all.arp_ignore=1

и сообщите пожалуйста, стал ли роутер отвечать на ARP при "Allow responding to ARP requests from other subnets"  в значении Enable

Wive-NG-HQ не отвечает на ARP request утилиты arping со стороны WAN.

Отвечает иначе бы ничего бы вообще у вас бы не работало. Разница в том, что отвечает он теперь не от балды всем, а при наличии IP на этом интерфейсе отвечает только тем кто в той же подсети. Что гораздо более секурно и является нынче дефолтовым поведением рекомендуемым для сетевого оборудования.

Исключения == режимы Zeroconf/PurePPPOE и режимы без WAN.

Зачем пытаться вернуть старое поведение мне не ясно от слова совсем.

 Такая ситуация наблюдается на разных роутерах с Wive-NG-HQ.

Разные это какие? =)))

Смена значения опции "Allow responding to ARP requests from other subnets" с Auto на Enable результата не дала.

sysctl -a | grep -i arp покажите после полной загрузки для начала. При включенной Allow responding to ARP requests from other subnets.

 

Вышла новая версия ПО: 3.2.8.RU.12022021, в которой, при значении Enable опции "Allow responding to ARP requests from other subnets", роутер стал отвечать на ARP request.

Цитата: sfstudio от 11/02/2021, 21:40

 Такая ситуация наблюдается на разных роутерах с Wive-NG-HQ.

Разные это какие? =)))

Линейка Fibertool, FT-AIR-ONE-F и FT-AIR-DUO-F. Вроде бы как только в линейке Fibertool используется Wive-NG-HQ )

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: