(решено) Спецсимволы в паролях на wifi

Цитата: yuriy от 11/10/2020, 18:01Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой на маршрутизаторе FT-AIR-DUO-G. После покупки обновил прошивку и выполнил сброс. Текущая прошивка 2.9.8.
После задания паролей для wifi вида:
2,4 ГГц: v==E,i7(wUFy
5,0 ГГц: Tq'eB>(LJTi4
сохранения настроек и перезагрузки устройства, мигает лампочка над символом шестеренки и маршрутизатор становится недоступен (похоже не может загрузиться). Если не вставлять спецсимволы и пользоваться встроенным генератором паролей, загрузка проходит нормально. Подскажите это проблема только моего экземпляра или баг прошивки? На др. маршрутизаторах с подобными паролями проблем не возникало, да и в соседней теме вроде как пофиксили проблему со спецсимволами, правда там с vpn было дело.
Дополняю:
Попробовал поставить пароли без спецсимволов с прописными буквами (латиница) и длиннее, маршрутизатор завис, горят 3 лампочки: питание, шестерня и wifi, помогает только сброс.
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой на маршрутизаторе FT-AIR-DUO-G. После покупки обновил прошивку и выполнил сброс. Текущая прошивка 2.9.8.
После задания паролей для wifi вида:
2,4 ГГц: v==E,i7(wUFy
5,0 ГГц: Tq'eB>(LJTi4
сохранения настроек и перезагрузки устройства, мигает лампочка над символом шестеренки и маршрутизатор становится недоступен (похоже не может загрузиться). Если не вставлять спецсимволы и пользоваться встроенным генератором паролей, загрузка проходит нормально. Подскажите это проблема только моего экземпляра или баг прошивки? На др. маршрутизаторах с подобными паролями проблем не возникало, да и в соседней теме вроде как пофиксили проблему со спецсимволами, правда там с vpn было дело.
Дополняю:
Попробовал поставить пароли без спецсимволов с прописными буквами (латиница) и длиннее, маршрутизатор завис, горят 3 лампочки: питание, шестерня и wifi, помогает только сброс.

Цитата: kip от 11/10/2020, 18:58Здравствуйте,
Если выдернуть провод питания и вставить снова маршрутизатор загружается?
Здравствуйте,
Если выдернуть провод питания и вставить снова маршрутизатор загружается?

Цитата: yuriy от 11/10/2020, 19:11нет, лампа под шестеренкой мигает, если выполнить сброс кнопкой то загрузится со штатными настройками
нет, лампа под шестеренкой мигает, если выполнить сброс кнопкой то загрузится со штатными настройками

Цитата: sfstudio от 12/10/2020, 10:20Проблема в апострофе, для паролей радио я эту проблему решу, т.к. эти пароли не требуют экспорта в скриптовую логику. Во всех остальных паролях как минимум пока придётся запретить апостроф. В следующей версии для радио будет доступно.
Sadler когда расширял допустимые символы не учёл этот момент с апострофом. Sadler, придётся сесть перепроверить где ещё это дело ломает логику и сделать таки разные виды контроля ввода, дабы запретить апостроф там где он будет вызывать проблемы.
В именах точно должен быть запрещён вообще. Т.е. вообще во всех полях ввода кроме пароля на радио. Но посмотри сам внимательнее. Решение по радио закоммичу в течении часа, сборка в обновлениях появиться к вечеру примерно.
Проблема в апострофе, для паролей радио я эту проблему решу, т.к. эти пароли не требуют экспорта в скриптовую логику. Во всех остальных паролях как минимум пока придётся запретить апостроф. В следующей версии для радио будет доступно.
Sadler когда расширял допустимые символы не учёл этот момент с апострофом. Sadler, придётся сесть перепроверить где ещё это дело ломает логику и сделать таки разные виды контроля ввода, дабы запретить апостроф там где он будет вызывать проблемы.
В именах точно должен быть запрещён вообще. Т.е. вообще во всех полях ввода кроме пароля на радио. Но посмотри сам внимательнее. Решение по радио закоммичу в течении часа, сборка в обновлениях появиться к вечеру примерно.

Цитата: sfstudio от 12/10/2020, 10:31Ну и на заметку, в радио лучше использовать длинные пароли нежели изобилурующие спецсимволами, ессно при условии что оба варианта не словарные.
Ну и на заметку, в радио лучше использовать длинные пароли нежели изобилурующие спецсимволами, ессно при условии что оба варианта не словарные.

Цитата: sfstudio от 12/10/2020, 10:31Sadler см последний мой коммит и проверь в остальных местах. Где можно переделать что бы апостроф тоже ело, где нельзя отфильтровать аналогично как сделано у меня.
Sadler см последний мой коммит и проверь в остальных местах. Где можно переделать что бы апостроф тоже ело, где нельзя отфильтровать аналогично как сделано у меня.

Цитата: yuriy от 13/10/2020, 22:14Обновил прошивку, проблема решена. Пароли из шапки для wifi работают, спецсимволы в пароле администратора не пробовал. sfstudio, тему, наверное, можно закрывать.
Команде разработчиков большое спасибо за столь быстрое решение проблемы.
Обновил прошивку, проблема решена. Пароли из шапки для wifi работают, спецсимволы в пароле администратора не пробовал. sfstudio, тему, наверное, можно закрывать.
Команде разработчиков большое спасибо за столь быстрое решение проблемы.

Цитата: sfstudio от 13/10/2020, 22:16Отлично. В туду поставили ещё раз всю логику этого дела перепроверить.
Отлично. В туду поставили ещё раз всю логику этого дела перепроверить.