Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Попытка пропинговать например ya.ru из UI = down UI

в общем то вопрос в заголовке, UI помирает и не отзывается...

Доступ по ssh остаётся? Что-нибудь в /var/log/messages валится при падении? ps | grep nginx что  выдаёт после падения? Какая версия прошивки установлена?

Если можете, приложите конфиг (предварительно затерев в нём пароли), я попробую повторить у себя.

нет, ssh тоже не работает и логи снять невозможно...

Не поленился проверить - НЕ подтверждаю, ping в разделе network diagnostic работает норм на 08082020. Пробовал с аплинком через модем и через ipoe.

Даже странно. =)))

Учитывая что ssh к UI вообще отношения не имеет. И одно с другим никак не связано. От слова СОВСЕМ.

Вот варианты с заглючившим бразуером (ну на правах гадалки), когда авторизация уже пройдена, могут (в крайне редких случаях) приводить к исчерпанию рамы.

А вот это уже может приводить к невозможности поднять SSH или даже отстрелу NGINX.

Как и торрентокачалки на роутере и т.д. Потому при подобных подземных стуках следует не просто писать "всё пропало". А как и во всех других приводить как минимум инфу, о том что настроено, что за браузер и т.д.

Какой бы репорт не был, всегда с нашей стороны должно быть понимание чего настроено и т.д.

Рекомендации по репортам есть в разделе.

Цитата: sfstudio от 12/08/2020, 22:55

Даже странно. =)))

Да вот специально и не поленился, чтобы как-то обелить свою репутацию :)

По теме отвала web и ssh интерфейсов - что видел (и сообщал здесь) неоднократно у себя и читал на ненавистном 4пда - есть у вас в системе какая то уязвимость, которая при корректных действиях приводит к этим самым крахам и безо всяких торрентов. Чел нарвался на одно из таких проявлений, и само действие не является причиной, а всего лишь спусковым крючком. Но это конечно на Ваше усмотрение, что с этим делать и надо ли.

Может хватит уже? Нет никаких уязвимость. Хватит фантазировать. В т.ч. на тему "ненавистных" (не интерсных  я бы ещё понял, но говорить о том, что я вкладываю чувства в отношении к неодушевлённому предмету, ну тут вы ошиблись, мне пофигу, ибо не обязан).

Будет рецепт повторения - приходите. Я не знаю что я должен сделать что бы повторить.

Более того, почитайте формулировку слова "уязвимость". Сил моих больше нет...

повторить пока не получалось, никаких торрентов на роутере нет, PPPoE и всё...

в момент события даже окошко которое должно отобразить результат команды не открылось, далее ни отозвалась ни одна ссылка в UI

чтобы перегрузить роутер, попробовал ssh -хрен! интересно мне, как связано зависание браузера и ssh ?

попробовал зайти с другого устройства, хрен! Перегружал отключением питания...

Вот и грю, что никак не связано. Единственное, может быть утечка рамы из той же пинговалки. Других вот связей не видно вообще.

Sadler занимается. Но, что бы хотя бы прикинуть направление куда копать нужно максимум данных. Не максимум в виде 100500 раз одно и то же (мы с первого раза в работу берём, если нет то отписываемся), а именно какой-то хотя бы намёк на повторение.

И ради бога без фантазий аля у товарища выше. Меня уже трясёт как роутер за хвост от этого. Скоро чую начнут фантазировать и на тему, что ну напрмер штекер и гнездо не совпадают. =)) Ну хоть не разъёмы нюхать как на яблофонах года 3 назад.

А при косяках с UI полезно при первой же прооблеме сразу включить отладчик в браузере.

Ну и помним, что девайс послушный. Т.е. противоречивые конфигурации не отслеживаются кроме как частично на стадии загрузки. Что сказали - то девайс и сделал. Ну эт на всякий.

Что там с пингом не так могло пойти... Ну ХЗ. ipv6 нет случаем? А то см ченджлог Sadler косячок поймал. Но оно только UI бы крашило.

Вообще UI это полный ад в части отладки. Благо нужен он в 99,9999% лишь один раз сконфигурить. А ISP чаще всего оный можно сказать и не юзают. Автотесты под UI Sadler пишет попутно прямо сейчас, вместе с внезапно образовашейся розницей. Так что терпение и максимальная детализвания в описаниях без фантазий.

Насчёт утечек памяти дополнительно проверю, хотя я во время тестирования запускал пинговалку и другие утилиты раз сто за сессию, ничего не дохло.

Ipv6 не используется..

Ну значит ждём Sadler когда допилит автотесты покрывающие как не операторский функционал морды, так и новый инструментарий типа нетдиаг (до него ещё руки не дошли ибо по сути вот его первая версия и сразу в бой). Возможно всплывёт.

Нормальный вполне процесс рабочий. В первую очередь автотестами покрываются те функции которые критичны для использования в обычном режиме. Потом уже всё остальное. База автотестов наполняется постоянно с каждым новым кейзом. Что позволяет в будущем по одним и тем же граблям уже не ходить.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: