Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

(решено) Не работает iptv Ростелеком

Добрый день,

Не получается запустить iptv через приставку. Провайдер - Ростелеком. Соединение PPPoE. Прошивка стоит самая свежая, хард ресет перед настройкой был сделан. Для подключения iptv cделал все по рекомендациям настройки iptv для Ростелекома, а именно: в настройке VPN стоит галка чистый PPPoE, во вкладке Сервисы/разное  выставлены параметры согласно рекомендациям

IGMP прокси – Включить (1)
Поддержка IGMP snooping — Автоматически (2)
Преобразование мультикаста в уникаст — WLAN (3)

Но IPTV через приставку не работает, пишет ошибка воспроизведения. Почему не работает? Что упустил в настройках?

 

Приставка проводом подключена или по wi-fi?

По проводу. Через другой роутер (кинетик) работает без проблем.

По проводу вам не прокси и снупинги нужны, а включить порт, где приставка, бриджом с портом WAN.

alexey65536, А где это в вэбинтерфейсе сделать?

Я попробовал перевести роутер в режим точки доступа, когда все порты и wifi в одном мосте. Но почему-то не работал ни интернет, ни приставка. В обычном режиме роутера я не могу найти, как объединить в мост WAN с каким-либо портом...

Я не нашел в демке, где это можно сделать (по логике, д.б. в разделе "Настройки коммутатора"). Вопрос переадресуется авторам.

В "настройки коммутатора" заходил, там нет такого. Пробовал в настройках VLAN, там есть TV/STB/SIP порт 1...Но тоже ничего не вышло.

Все, разобрался с проблемой. Не до конца настроил роутер. Необходимо было все-таки выделить порт для приставки во вкладке "Настройка VLAN". Выбрать TV/STB/SIP порт 1 -> Включить -> Применить. Также дополнительно во вкладке Сервисы/Разное в Механизме обработки NAT выставил Аппаратный, а в Сервисы IPTV в Поддержка IGMP fast leave выставил Включить. Не уверен, что все дополнительные параметры обязательно выставлять именно такими, то после применения настроек и перезагрузки роутера и приставки, IPTV заработало на первом порту, который получил дополнительный тэг TV.

  1. при включенном фаст лив отписка на одной приставке от группы будет приводить к отписке на всех приставках
  2. режим работы NAT никак не влияет на iptv и трогать его не стоит вообще. По дефолту выбран комплексный режим, т.е. для трафика который может быть обработан аппаратно - применяетя аппаратное ускорение, для трафика который не может быть ускорен аппаратно, но может программно - софтовый оффлоад, весь остальной трафик не ускоряется. Переключив в hardware only получили просто отключение программного ускорения NAT который для мультикаста вообще не применяется.

У РТ в зависимости от региона для их приставок нужно либо просто выделить TV port либо TV port с вланом (VID в зависимости от региона разный и узнать его можно у РТ).

Т.е. ничего кроме настройки TV port трогать вообще не требуется.

А вся настройка под РТ сводиться к настройке VPN-PPPOE в режиме PurePPPOE + выделение порта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: