Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

(нет поддержки и смысла) Bonding interfaces?

Всем привет! Как сделать бондинг в wive ng-mt? Роутер может быт настроен в режиме моста. Главное что бы объеденить несколько wan и передать все это через wifi!

Во первых в Wive нет поддержки multiwan. Во вторых бондинга.  В третьих абсолютно не ясно в чём профит. Бондинг используется чаще всего ради агрегации портов. Не линков от разных провайдеров. А 2 порта с обоих сторон собранные в бондинг позволяют получить более широкий линк. Дык тут это смысла не имеет ибо узким местом будет подключение коммутатора встроенного к cpu, а ещё более узким wifi.

Задачу опишите (со схемой результирующей сети, что куда и как бегать должно), может подскажу как решить. Пока не очень понятно  к чему тут бондинг и как он поможет объединить несколько WAN которых нет вовсе.

Есть 2 канала по 100Мбит/с, хотелось бы получить такую скорость через роутер к которого каждый порт 100Мбит/с. Можно и агрегацию 2-х портов сделать а двух провайдеров я подключу к другому роутеру. Короче главное отправить 300Мбит/с трафика через wifi.

Ничего не понял. 2 канал откуда по 100? От разных провайдеров? Бондинг ничем не поможет. Для бондинга нужно  что бы с 2х сторон это дело было настроено и каналы смотрели в одну точку.

Цитата: nak-alexey от 18/02/2020, 18:20

Короче главное отправить 300Мбит/с трафика через wifi.

Для этого выпускаются роутеры с 1Гбит интерфейсами. Городушки типа бондингов и прочие костыли не поддерживаются. Ибо нет никакого смысла агрегировать 2 провода по 100 (с обоих сторон внезапно надо по железки это умеющей) если в разы проще те же провода заюзать под нормальный гигабит.

А 2 гигабиных канала на этих девайсах агрегировать не выйдет так и сяк ибо cpu-sw гигабитом подключено.

P.S. Соточные девайсы никаких 300Мбит по wifi не выдадут. CPU не позволит, надорвётся от натуги. Т.е. один фиг надо гигабитник ставить.

Напоминаю. Поддержка SNR-CPE сокращена до уровня багрепортов по критическим багам и уязвимостям.

Никакого расширения функционала в этой ветке производиться не будет. Развитие ветки MT  для SNR-CPE остановлено целиком и полностью. Всё новое оборудование выпускается с веткой Wive-NG-HQ по которой с NAG соглашения нет и не будет.

Если ваши вопросы выходят за рамки вышеописанного, просьба обращаться к "производителю".

P.S. Тему закрываю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: