RemoteFork на SNR-CPE-ME1?

Цитата: TruePeak от 21/03/2019, 12:12Насколько я понимаю роутер дружен с Entware
Есть такая довольно популярная программка ForkPlayer, и иногда ей нужен партнер-сервис RemoteFork который в том числе может работать и на PHP. Хочется поднять этот сервис на роутере, и вроде как решение уже есть, но инструкция для другого роутера
Здесь понятная инструкция
https://github.com/blackcofee/remotefork-on-padavan/wiki/RemoteFork-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5
Здесь репозиторий, на который ссылается инструкция.
https://github.com/bobi/ForkPlayer
Стоит ли пробовать повторить все это на SNR-CPE-ME1 или это заведомо плохая идея? Насколько постоянно работающий PHP будет мешать роутеру выполнять свои основные обязанности?
Насколько я понимаю роутер дружен с Entware
Есть такая довольно популярная программка ForkPlayer, и иногда ей нужен партнер-сервис RemoteFork который в том числе может работать и на PHP. Хочется поднять этот сервис на роутере, и вроде как решение уже есть, но инструкция для другого роутера
Здесь понятная инструкция
Здесь репозиторий, на который ссылается инструкция.
https://github.com/bobi/ForkPlayer
Стоит ли пробовать повторить все это на SNR-CPE-ME1 или это заведомо плохая идея? Насколько постоянно работающий PHP будет мешать роутеру выполнять свои основные обязанности?

Цитата: sfstudio от 21/03/2019, 14:57
- не очень понял что эта фигня на роутере делает. DLNA? Ну дык есть xupnpd, достаточно на накопителе раздел c меткой media создать и в настройках xupnpd включить он сразу экспортнётся в сеть. m3u листы оно тоже умеет по dlna отдавать. Не очень понятно на кой фиг тянуть какую-то сборную солянку из своей копии nginx/php/etc. В общем результат сего действа не ясен. Хотя опять таки проблем не вижу.
- Стоит или не стоит решать вам. Разверните да посмотрите загрузку cpu и т.д. Мешать чему-то оно будет сильно врятли (ну если только не потечёт), ресурсов на Me1 при IPOE/PPPOE на доступе свободных остаётся обычно с хорошим запасом, да и при нехватке производительности страдать в первую очередь будут userspace процессы, а не функции маршрутизатора живущие в ядре.
Это тот случай когда проще взять и попробовать. Я подобное не юзал и не представляю в чём профит перед просто использованием xupnpd.
- не очень понял что эта фигня на роутере делает. DLNA? Ну дык есть xupnpd, достаточно на накопителе раздел c меткой media создать и в настройках xupnpd включить он сразу экспортнётся в сеть. m3u листы оно тоже умеет по dlna отдавать. Не очень понятно на кой фиг тянуть какую-то сборную солянку из своей копии nginx/php/etc. В общем результат сего действа не ясен. Хотя опять таки проблем не вижу.
- Стоит или не стоит решать вам. Разверните да посмотрите загрузку cpu и т.д. Мешать чему-то оно будет сильно врятли (ну если только не потечёт), ресурсов на Me1 при IPOE/PPPOE на доступе свободных остаётся обычно с хорошим запасом, да и при нехватке производительности страдать в первую очередь будут userspace процессы, а не функции маршрутизатора живущие в ядре.
Это тот случай когда проще взять и попробовать. Я подобное не юзал и не представляю в чём профит перед просто использованием xupnpd.

Цитата: TruePeak от 21/03/2019, 16:17Спасибо! Если мне не понравится, то как правильней вернутся к чистой прошивке роутера без левых сервисов? Сделать общий сброс? Таким образом все пользовательские надстройки удаляются?
Спасибо! Если мне не понравится, то как правильней вернутся к чистой прошивке роутера без левых сервисов? Сделать общий сброс? Таким образом все пользовательские надстройки удаляются?

Цитата: sfstudio от 21/03/2019, 16:38Просто отформатировать флэшку куда поставили optware. Оптварь эт по сути отдельная система на флешке исполняемая под управлением ядра основной системы. Достаточно выткнуть флешку и перезагрузить роутер.
Просто отформатировать флэшку куда поставили optware. Оптварь эт по сути отдельная система на флешке исполняемая под управлением ядра основной системы. Достаточно выткнуть флешку и перезагрузить роутер.