Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

(виноват не роутер, adguard режет JS) 7.5.14 не применяется выбранный вручную канал (2,4 ГГц)

Выбираю 13 канал (пробовал и другой). После применения сбрасывается в Автовыбор и применённый, видимо с использованием  Автовыбора, канал (1).

P.S. также заметил, что происходят зависания (с периодичностью примерно минут 10) при просмотре ТВ каналов. ТВ приставка Планеты, маршрутизатор (SNR-CPE-ME1) покупал сам. Но закономерности никакой пока не выявил. Пока откатился на 7.4.30. В ней этих двух проблем не замечено.

  1. Конфиг где, логи где?
  2. Сброс после обновления кнопкой перед настройкой сделали (вот уверен нет)? После обновления с заводской или с модифицированной версии сиё обязательно.
  3. По iptv нечего не менялось последние релизы точно, что за приставка от планеты мне так же неизвестно

Люди ау, мне как в каждую тему копировать начать, что гадалок тут нет? Я не знаю что отвечать на такие репорты. Тут описано что предоставить https://wi-cat.ru/forums/topic/oshibki-sherohovatosti-v-webui/?part=1#postid-1597

Как минимум без логов и конфига для повторения тут точно делать нечего.

P.S. Смену канала проверил, всё меняется только в путь.

PP.S. В чём тайный смысл лепить всё в одну тему? Есть косяк в web - напиши в тем про web или на худой конец в отдельную тему. Есть проблемы с iptv - создай тему iptv с описанием окружения, настроек и т.д. и напиши там... Опять таки не сложно же? А вероятность, что за проблему сразу возьмуться, и сразу тот кто надо существенно увеличивается.

Я же написал, что маршрутизатор покупал сам,  не Планеты. Сброс кнопкой не делал - сделаю вечером, как буду дома. Приставка Infomir MAG 245/250 Micro.

 

Ок. Меня просто уже от этих перцев потряхивает.

Начните с обновления, сброса кнопкой и после этого настройте с нуля вручную. А то там ещё заводские дефолты поди лежат с фиг знает какой версии. С тех пор всё поменялось.

Далее если будут проблемы отписываемся с логами и прочим. Иначе это гадания на койфейной гуще.

Пнул вебера перепроверить на тему каналов. У себя именно описанной проблемы не вижу. Но есть другой косяк явно внесённый в 7.5 с каналами в роже.

IPTV пнул играться, проблем не ощущаю. Так что нужны логи, нужен скрин статуса портов коммутатора и т.д. и т.п.

Регион случаем не крутили?

Кэш браузера кстати тоже полезно будет сбросить. Иногда падлы таки кэшируют не смотря на то что отдаём no-cache.

Проверьте в 7.5.16 ну и конфиги и т.д. всё что просил выше если повторитья.

Похоже что у вас проще получилось. Выбрали канал 13, затем регион в котором этот канал запрещён - получили автоселект. Это штатное поведение.

Зачем меняли регион загадка.

Пару косячков при этом попутно нашлось (при проверке), но к такому поведению они приводить не могут.

Кнопкой сбросил и перенастроил с нуля.
Вопрос снимаю. Разобрался. Проблема оказалась в дополнении Adguard для Firefox. Причём даже если сайт (192.168.1.1) в исключениях, всё равно картинка будет такая (во вложении).
Если же его отключить, то всё норм. Как связано - хз. И почему после прошивки на старую версию отрабатывало нормально - тоже не знаю. Но точно это не связано с маршрутизатором, а проблема в броузере.
По второму вопросу, с телеканалами - думаю сброс кнопкой поможет. Точно помню (когда вчера в настройках разбирался), что в Настройках "качество обслуживания" было отключено, а сейчас CODEL.
Возможно и другие настройки были не верные.
Понаблюдаю.

P.S. После сброса настраивал с компа под Windows, с проводом. IE -всё нормально
Когда же на ноуте под линуксом зашёл - всё также... Начал копать, браузеры менять.

P.S2  регион точно сам не менял.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

С пустым автовыбором поправили в 7.5.16  и с субканалом. Больше ничего не нашлось. https://sourceforge.net/projects/wive-ng/files/wive-ng-mt/

У этого адгьюарда всяко лог есть то бы посмотреть что он блочит. Я себя с тудом представляю что он делает (рекламу режет?). Возможно в новой версии какой-то блок кода показался ему "знакомым" и он его вырезал.

Потому в рекомендациях (статья прям отдельная есть) указано что антитвари и т.д. могут портить уй.  И далеко не всегда даже отключение помогает, не то что добавить в исключения. Только полный снос. Уж ЖЗ что онитам городят.

 

Точно помню (когда вчера в настройках разбирался), что в Настройках "качество обслуживания" было отключено, а сейчас CODEL.
Возможно и другие настройки были не верные.

Они не то что не верные, а скажем так "устаревшие". Как бы кодел с пол года как по умолчанию, с тех пор как долечили в нём все утечки включил его по дефолту вместо простых очередей.

Так же недавно пришлось частично сломать совместимость со старыми конфигами (формат записей местами поменять, диапазоны значений) ибо готовим новое железо и там под драйвер пришлось всё унифицировать.

Попытался всё учесть что бы со старыми параметрами крышу не срывало, однако мог что-то и упустить.

Потому если вдруг полезли тараканы после обновления, стоит не полениться, а сбросить в дефолт и настроить руками, тем более настраивать там особо не чего под операторов с IPOE.

В общем подход такой. Обратную совместимость стараемся не ломать, но при добавлении поддержки нового железа это часто не реально, потому раз в несколько лет (когда запускаются новые железяки) потряхивает на тему дефолтов. Сейчас как раз тот самый случай.

И чем больше разброс между версиями с и на которую обновляетесь - тем критичнее сделать сброс и настроить руками.

Опять таки настраивали с adguard он мог что-нить не очень заметное порезать до кучи, а в итоге в настройках могла бы оказаться каша и как результат любые глюки.

P.S. С iptv если есть в сети ПК которые переходят в спящий режим с переводом линка в 10Мбит, стоит в настройках свитча зафиксировать режим для них в 100FD или 1000FD в зависимости от того что оные умеют. Иначе могут быть проблемы при засыпании этих устройств очередь в коммутаторе при достижении 10Мбит мкаст/броадкаст трафика в их сторону будет ступориться и проблемы будут у всех потребителей. Разбирали вот тут https://wi-cat.ru/forums/topic/snr-cpe-w4n-rev-m/?part=1#postid-288 вообще, в идеале все проводные устройства должны быть гигабитными. Смешанные сети могут вести себя непредсказуемо просто в силу куцести коммутаторов начального уровня аля как интегрирован в CPU роутера. Там одна очередь на всех и случись затык на одном порту - страдать будут все. Т.е. постепенно стоит затеять апгрейд в т.ч. приставки на железку с гигабитным портом.

 

 

Новую версию сейчас накачу со сбросом. И понаблюдаю телеканалы.

Adguard -да, рекламу режет. Скорее всего что-то и вырезал. На будущее запомнил, что его отключать нужно.

Спасибо за оперативные ответы !

Не за что. Проверите на новой по роже, отпишитесь и закрою тему что бы не мешалась.

Ну и на всякий ознакомиться с https://wi-cat.ru/wive-ng/nemnogo-rekomendaciy-otnositelno-wive-ng/  будет крайне полезно.

Познавательная ссылка.
После прочтения :
- задал разные SSID для диапазонов.(хотя вроде Band Steering работал, но на всякий случай. Да и сразу понятно в каком диапазоне работает устройство )
- В 5ГГц выставил вручную канал другой 44 (почему-то старый NEXUS не видел 56, который был раньше, а я вообще посчитал, что он 5ГГц не может) )
- Пока отключил внешний диск USB3 (хотя тоже по Самбе и Ftp нормально работал, про формат ext4 сам дошёл, увидев скорость копирования).

Тему, думаю, можно закрывать - с основной проблемой разобрались. Хотя затыки ТВ каналов всё-таки остались (жена вчера жаловалась) - ещё поэкспериментирую, может дело вообще в приставке. На всякий случай ещё попробую откатить на 7.4.30 и вечер погонять. Если всё-таки не пройдёт - лучше создам новую, т.к. по текущему названию темы не очевидно, что внутри обсуждаем и проблемы, связанные с просмотром ТВ каналов.

Дык статьи и пишутся что бы люди по граблям не ходили.

Грю изменений по тому что связано с iptv 300 лет не было как таковых (правки обработки подписок на подсыпания не влияют), а процессинг по самому мультикасту там простейший.

Единственное что можно сделать в лоб зафиксировать порт приставки в максимальном режиме в настройках коммутатора и поиграться там же с FlowControl в её сторону.

Ну и как грил выше, если переходите на гигабит - нужно озаботиться что бы все проводные устройства умели гигабит + проверить что в режиме сна ниодно из них не сваливается в 10Мбит.

В противном случае возможны разнообразные чудеса (ссылка выше). Смешанные сети построенные на крайне простых коммутаторах (аля такие как встроенные в роутеры) часто работают  фигово, в силу как маленького размера буфера, так и в силу отсутствия отдельных очередей на порт, и если затык получаем на одном порту то так или иначе на некоторое время блокируется вся очередь. И даже поддержка снупинга и корректная поддержка FlowControl всеми участниками тут слабо поможет. Последнее часто может быть ещё и вредно в силу разницы в реализациях в клиентском оборудовании и в роутере (всё в железе, софтом не поправить можно только вырубить).

Это отдельная грустная тема в недогигабитных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: