Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Доступ к настойкам AP в режиме моста

Имеются два устройства с Wive-NG на борту, одно смотрит в Internet в режиме AP-gateway, второе подключено своим WAN к LAN первого и работает в режиме AP-bridge. Каким образом можно получить доступ к веб-интерфейсу второй точки доступа? IP адрес она не запрашивает, записей в таблице DHCP первого устройва для неё нет, её клиенты получают DHCP lease у первой точки.

По умолчанию как раз  запрашивает адрес по DHCP. У вас либо софт древний на ней совсем, и тогда ищем на 192.168.1.1 отключив её от общей сети, или же таки будет видна в dhcp lease роутера.

Самое простое сбросить кнопкой, ткнуть кабель в wan, обновить в режиме роутера, сбросить ещё разок что бы nvram обновилась. В т.ч. и флаг использовать dhcp в режтме точки доступа.

После чего переключить в режим АП.

Собсно специфика обновления и дополнения полей nvram и порождает настоятельную рекомендацию сброса настроек после первого обновления.

Цитата: sfstudio от 10/11/2021, 11:35

По умолчанию как раз  запрашивает адрес по DHCP. У вас либо софт древний на ней совсем/

Начиная с какой ревизии должно так работать? Я помню, что данная проблема была и в NG-RTNL, и в NG-MT. В последней ещё обещали исправить, но я так и не долждался обновления (или пропустил его, пока они ещё были доступны) и решал проблему тем, что сначала полностью настраивал устройство, а последним шагом переводил в режим моста. И вот буквально недавно приобрёл устройства на NG-HQ и с удивлением обнаружил, что вопрос всё ещё актуален.

Сейчас посмотрел ещё раз - запись в DHCP появилась (а может осталась старая, когда устройство ещё было в режиме шлюза), AP-bridge получает адрес от шлюза, но интерфейс не открывается, и адрес не пингуется.

  1. это никогда не было проблемой, поведение документировано и в разных версиях разное
  2. в HQ поведение описано на форуме, и вы, внезапно, на форуме по HQ и крайне странно задавать вопросы с какой

Сейчас посмотрел ещё раз - запись в DHCP появилась (а может осталась старая, когда устройство ещё было в режиме шлюза), AP-bridge получает адрес от шлюза, но интерфейс не открывается, и адрес не пингуется.

Выше расписано как поступить. Софт должен быть обновлён. Если хотите обратиться с репортом, рядом есть тема о том как оформлять репорты. Хотя ответ дан абсолютно чёткий и ясный выше, в т.ч. с описанием порядка действий. Будьте добры перед продолжением диалога воспользоваться описанным выше дабы избежать привлечения гадалок и переноса темы во флуд.

Специально проверил. Переключил тестовый девайс в АП ничего больше не меняя. На роутере в network diagnostic (см скрин) посмотрел какой адрес полчуила ТД.

Зашёл на ТД по новому адресу, см скрин 2:

Нет проблем, от слова никаких.

Очень попрошу, если дана последовательность действий для решения проблемы и/или для выяснения где может быть проблема, не продолжать диалог пока их не выполните и не предоставите полные данных как описано в соседней теме "прочти меня".

Я просто хочу напомнить, что ТП в обход вендора и ISP (напрямую разработчики - эндюзеры) существует исключительно за наш счёт и тратит личное (неоплачиваемое) время работников, в т.ч. моё.  Расходуйте его пожалуйста экономнее. Спасибо!

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Тут, кстати, расписывал текущую логику .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: