Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

обновления до 9.0.0 и выше.

Здравствуйте. Какое-то время назад (примерно 1,5 месяца назад) спокойно обновил несколько своих устройств (SNR-CPE-W4N) с версии 9.0.0 до 9.0.3 через автоматическое обновление. всё прошло нормально.

Сейчас дошли руки до ещё нескольких девайсов теперь он почемуто обновы не находит. так и остаётся 9.0.0. Навсякий пробовал через разных провайдеров у себя дома, и не только дома - не помогло. При этом с новыми на Wive-NG-HQ проблем с обновлениями нет.

Хотелось бы и Wive-NG-MT на всех девайсах обновить до последней версии. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему? И, в общемто с HQ ситуация более чем ясная, а вот с MT можно рассчитывать что новые прошивки снова будут публиковаться сюда? спасибо.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Добрый день.

Так как сотрудничество с компанией НАГ по линейке SNR-CPE было прекращено ещё в феврале 2019, т.е более года назад, регистрация новых устройств для получения автообоновлений была приостановлена в апреле (это даже чуть больше, чем изначально запланированный 1 год постподдержки пользователей).

Устройства, зарегистрированные в течении года после прекращения договора, продолжат получать автоматические обновления, но сами обновления будут выпускаться исключительно с целью устранения уязвимостей либо критичных багов, если таковые будут выявлены. Функциональных изменений вноситься не будет. Также, не будут публиковаться в общем доступе сборки.

Вся работа в текущий момент сфокусирована на актуальных моделях и ветке HQ. С точки зрения Wive-NG, ветка MT / SNR-CPE - EOL.

хмм. честно говоря не совсем понимаю причем тут регистрация. раньше просто зашёл и через веб и с 9.0.0 обновился до 9.0.3, а щас не могу.

или девайсы ещё надо было гдето регистрировать? увы незнал. только всёравно непонятно как я ранее другие девайсы смог обновить хотя их не регистрировал нигде.

тоесть сейчас кто зарегистрировал, тем доступна 9.0.3 через автообновления, а кто нет - только 9.0.0? я правильно понимаю? хмм.

Регистрация происходит автоматически при первом выходе девайса в сеть. На текущий момент, как и сказала Екатерина, регистрация новых устройств от SNR в системе обновлений прекращено.

Т.е. обновления смогут получать только те устройства, которые были выпущены в сеть до апреля 2020. Вновь купленные устройства нами обновляться не будут.

а вот с MT можно рассчитывать что новые прошивки снова будут публиковаться сюда?

Нет.

тогда примерно вас понял.

скажите, а вот например у знакомого есть девайс, около 5 лет приблизительно проработал с прошивкой 3.x.x (точную версию щас даже не скажу), и вот только буквально пару недель назад решили обновиться, и также смогли только до 9.0.0. я правильно понимаю что он не зарегистрировался потому что прошивка была слишком старая, и то что мы не обновили раньше - это теперь наши проблемы?

ну если так, то печально конечно, но примерно я вас понял. ладно, спасибо.

Именно так. Мы в общем-то вообще не обязаны были и дня после окончания контракта продолжать поддерживать и выпускать обновления для SNR-CPE. Однако протянули весьма долго эту эпопею по сути играя в благотворительность.

Т.е. общий срок поддержки по этим девайсам превысил уже 5ть лет, из них 1,5г считайте бесплатным бонусом (ну и форой компании NAG). Как-то так. Увы, продолжать бесплатно работать во благо вполне себе коммерческой конторы не имеем возможности. Да и стимула нет.

Подскажите а как с собрать прошивку Wive-NG-MT из исходников для SNR-CPE-W4N (rev.M) с поддержкой usb?

Цитата: ez_fligt от 22/06/2020, 18:27

Подскажите а как с собрать прошивку Wive-NG-MT из исходников для SNR-CPE-W4N (rev.M) с поддержкой usb?

Добрый день. Продукты Wive-NG , включая ветки MT, HQ, предназначены исключительно для использования в составе АПК, для которых разрабатывались. Мы не приветствуем попытки использовать ПО со сторонними устройствами, а также не гарантируем качество работы и корректное функционирование, кроме как в составе устройств, для которых нами разрабатывалась та или иная версия. Поэтому и консультаций такого плана в рамках официального форума не было и не будет.

Помимо этого, вопрос относительно самосбора софта является явным оффтопом в теме про обновления старых устройств на актуальные версии.

Отдельно сообщаю, что ветка MT в данный момент имеет статус end of life, соответственно поддержка по ней не осуществляется, кроме как в формате приема баг-репортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: