Wi-CAT LLC

Wireless Comprehensive Advanced Technology. Build your network now.

Wi-CAT LLC
Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

SNR CPE ME2 Wive-NG-MT? (решено, ответ НЕТ! Wive-NG-MT для него не выпускалась и не будет, NAG наши наработки по 7615 драйверам не передавались, подробности внутри)

Доброго времени суток!

На сайте НАГа появилась страница об SNR-CPE-ME2 и что там прекрасного?!

Они заявляют что на борту устройства ПО "Wive-NG-MT".

Вопрос: это правда или они обнаглели?!

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Гыг. Перефразирую ваш вопрос.

Если взять древний кузов от мерса (wive-ng-mt 7.9.9, актуальный кузов MT имеет версию 8.2.7, а HQ вообще невообразимо далёк по правкам в т.ч. ядра и дров от MT), и силами инженеров автоваза вкорячить в него движок от рено (mt7615 дров нами им не передавался, т.е. прикручивали сами, насколько корректно учитывая размер патча в 2 метра объёмом у нас для последнего среза..., а драйвера wifi в беспроводном оборудовании эт самая важная часть касательно ПО) можно ли это считать и/или называть мерсом? Ещё и новым? Причём тут отягощено тем что инженеры мерса не сном не духом что там после того как они на этот кузов забили поменялось. =)

Т.е. в общем да. Принаглели. Сцут похоже что если напишут NAG OS то никто не купит. =) Не ну нам на руку что Wive-NG-MT пишут. То что вы отследили и пришли спросить это только подтверждает.

Так что мы пока промолчим, но к нотариусу сделать "заверенные скриншоты" сходить стоит.

Wive-NG-MT никогда не поддерживала и не будет MT7615 based девайсы (в т.ч. SNR-CPE-ME2). ТЧК.

Вся работа по новым устройствам (после SNR-CPE-ME1) идёт в Wive-NG-HQ.

P.S. Думаю теперь всем понятно почему HQ поменяла модель разработки на закрытую, а MT ветка потеряла полностью развития оставшись исключительно в режиме поддержки по фиксам критичных вещей + приёму патчей от "населения".

Кстати описание "весёлое".

Объем RAM/Flash 256Мб/128Мб

И с кого же они копипастой занимались? =))) У кого эт 128Мб флэша с 15й в паре? =) Т.е. тут 2 варианта. Либо ткнули НАНД либо стырили описальник кой у кого. =) На момент когда мы попрощались ME2 имел 16Мб SPI NOR.  Остальное даже коментировать не буду. Что изменилось и что по факту стоит и работает придётся выяснять тому кто это купит.

Не ну пусть продолжают.

2NAG (читаете же один фиг) Где кстати дрова 7615 в гит? ау? Либо публикуйте всё, либо бумажку мной подписанную выкидывайте смело и не называйте это Wive и не только не называйте, но и не используйте кодовую базу Wive за исключением GPL компонентов (если предполагается коммерциализация). Специально глянул на прелесть опубликованную. Где вместо правки очепятки в одном скрипте добавляют в него и в соседний костыли. ГЕНИИ! =)))

Ой всё. Не могу это видеть. И не хочу. И wive ессно это называть нельзя по определению. Как и использовать Wive целиком для добавления новых устройств (только GPL компоненты).

Ну думал я куплю на тест.

Тогда остаётся ждать от вас устройств.

Спасибо за комментарии.

Нет ну можете и купить. Заодно наехать и вытребовать полностью собирабельные исходники. =)

Спасибо за новость. Поржал от души. НАГ спасибо за халявную рекламу =)

Кстати судя по ошмтёкам в гит они ATE из оригинальных дров втащили. И судя по тем же ошмёткам не особо думая. Так что см посты на всех деревьяхна тему что мы не гарантируем работу Wive-NG вообще на устройствах произведённых компанией NAG после 1го марта 2019 ибо даже по ATE правок по каждому девайсу вагон, а без их учёта в коде непосредственно основного драйвера (не ATE подсистемы и демона ATED) можно поиметь море весёлостей, хотя на первый взгляд всё будет нормально. Так что...

Так что запасаемся попкорном.

Это конечно будет весело, наверно.

Но все таки офф топ немного.

Когда планирует wi cat выкатить свои устройства отвечающие текущим реалиям?

Для физиков в рознице пока коллеги даже мне не могут сказать точно. End User CPE для нас на текущий момент это просто возможность не хоронить наработки и закрыть спрос на оные среди старых добрых клиентов. Мы же ориентируемся на Enterprise проектные решения (откуда в итоге и перекочёвывает часть изменений и для EndUserCPE). Для дома они не подходят в первую очередь ценой.

Так что если коллеги что-то нарешают  с заказчиками операторских железок по рознице, ессно озвучат тут (ну или я озвучу). Пока это скорее а уровне "хотелось бы" у одного из заказчиков. В общем не торопитесь. Нам тоже нужно время на перестройку с одной схемы работы на другую (обычно на это уходит минимум год, мы судя по результатам уложимся заметно раньше, точка осчёта тот самый март 2019).

Пока просто нет смысла раскрывать хоть какие-то карты публично ибо это даст фору вышеоговоренным товарищам. Нам это не нужно. Прально? =)

P.S. По секрету (всему свету) такие устройства уже есть у некоторых людей на руках в тесте. Причём у частников.

Готов быть тестером.

Где окно записи?

Ну пока так не работает =)

Ггыгыг. Грил же читают.

Поправили. Ржака. 16Мб рам, 128Мб флэш терь. Очень показательно. =)

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Интересно что там на 16 будет работать...

Не интересно. Интересно насколько надо быть раздолбаем и безолаберно относиться к своей работе что бы поправить по "натыканному" и поправить криво.

Но это их проблемы. Хотя и хороший на мой взгляд показатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: